今天:
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 院內動態

從“五個深刻領會”切入 抓好黨的十九屆四中全會精神學習

貴州科學院  http://gzas.guizhou.gov.cn  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

11月12日,省委十二屆六次全會召開,孫志剛書記作了重要講話,就認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要論述作了安排。黨的十九屆四中全會是在我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期,在新中國成立70周年之際、“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點召開的一次會議,意義重大、影響深遠我們要從“五個深刻領會”切入抓好學習。

從深刻領會黨的十九屆四中全會的重大意義切入抓好學習。黨中央用一次全會就堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化這個問題進行研究部署,這在我們黨的歷史上是第一次,是以習近平同志為核心的黨中央從政治上、全局上、戰略上全面考量,立足當前、著眼長遠的重大決策,對全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重大而深遠的意義。

從深刻領會習近平總書記在四中全會上的重要講話精神切入抓好學習。習近平總書記在四中全會上的重要講話精神,科學分析季國內外形勢的發展變化,深刻闡明了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要性、緊迫性,圍繞堅定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大問題,是馬克思主義國家制度建設和國家治理理論的創新發展,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和根本遵循。

從深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的目標要求切入抓好學習。四中全會提出了總體要求和總體目標,強調必須堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。到我們黨成立100年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立100年時,全面實現治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

從深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重點任務切入抓好學習。四中全會聚焦支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,從堅持和完善黨的領導制度體系、人民當家作主制度體系等13個方面作出全面落實深入部署,是新中國成立70年來我們黨治國理政經驗教訓的結晶,是具有劃時代意義的理論成果、實踐成果和制度成果。我們要全面貫徹、堅決執行,確保中央決策在我省不折不扣落到實處。

從深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的根本保證切入抓好學習。堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大政治任務,必須在黨中央統一領導下,科學謀劃、精心組織,遠近結合、整體推進,并從強化制度執行、加強制度理論研究和宣傳教育、提高黨員干部治理能力、支持各類人才貢獻智慧和力量、推進制度創新等方面作出重大部署。我們要自學貫徹黨總攬全局、協調各方和根本要求,把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我院羊肚菌項目組參加2019中國﹒貴州 食用菌產業發展大會2019-11-25
  • 周少奇副院長榮獲 何梁何利科學與技術創新獎2019-11-20
  • 深入學習十九屆四中全會和有關文件精神為 國家治理體系和治理能力現代化貢獻力量2019-11-12
  • 2019年巴勒斯坦電子化政府管理 及信息處理官員研修班順利結業2019-11-06
  • 推動組織人事工作實現新提升2019-11-04
上海体彩网-首页_欢迎您 章丘市 | 南溪县 | 云龙县 | 普格县 | 乐平市 | 乌拉特后旗 | 化隆 | 合川市 | 荔浦县 | 新竹县 | 扎鲁特旗 | 岳普湖县 | 遵义县 | 正宁县 | 墨玉县 | 莆田市 | 崇州市 | 松原市 | 安远县 | 庐江县 | 尉犁县 | 惠来县 |